心曲

热腾腾呈现

2014年2月9日 星期日

杏子牛轧糖



爱上牛轧糖, 之前去台湾有买了些牛轧糖来吃,超级喜欢呢, 回来就上网找寻食谱.但是很多食谱都是用水饴 来做,至于什么是水饴 ?? 我也不懂,google seach了也没头绪,问了台湾网友也不回答..所以就不了了之了,一直没动手,到我看到了 Kathrine Kwa老师的食谱,用的是 透明麦芽糖 liquid glucose (就是拿来做翻糖用的),这时我才买了材料回来打算做了. 但是做东西很多时候都是需要那点冲动. O(∩_∩)O哈哈~我的冲动迟迟不来...材料一直搁在那儿.

终于今天初十 ,我的冲动来了~\(≧▽≦)/~啦啦啦 就啦啦啦声的,量了材料就动手了, 杏仁不够 我就加楱果 (Hazel nut), 没有蔓越莓我就用杏子干,嘿嘿 材料不久齐全啦 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦.









来看看我的材料呗





材料:
A)
 400g 透明麦芽糖 liquid glucose  (也可选用普通,只是做出来颜色带点黄)
70ml 水、150g 糖(我用120g)、1/2 小匙盐

B)
1粒蛋白(38g)、20g 糖粉

C)
 60g牛油、100g奶粉(偷妈妈的奶粉O(∩_∩)O~)
**事先把牛油和奶粉用手直接捏合成為鬆散的粉狀備用

D) 
杏仁粒250g,楱果 150g,(用150度烤20min,然后让他在烤炉中保温)
或400g花生(炒香)或选用400g整颗杏仁(烤香)
杏子干/蔓越莓/葡萄干 100g (杏子切对半)



动手做咯\(^o^)/~ 做法参考 kathrine kwa 和 Carol 老师




1.依序將a材料中的冷水,細砂糖,透明麦芽糖及鹽放入盆中,一開始不要攪拌,用小火熬煮,抬起鋼盆輕輕晃動讓材料融合在一起,慢慢就會看到糖漿開始冒泡泡,將溫度計放上,約煮到110度c就開始準備打蛋白.


2.蛋白先用打蛋器打出一些泡沫,然後加入糖分,打发到湿性发泡即可.


3. 糖漿煮到130度c就關火,馬上以線狀倒入蛋白霜中快速混合均勻成為非常濃稠的蛋白糖.


4.此時改用擀麵棍或木匙,將已經混合好的c材料倒入,快速攪拌均勻 (开始我直接用搅拌器很难搅拌,所以我改成用汤匙),最后加入保温的果仁一起混合均匀,然后倒进已经铺上保鲜纸的 8.5' x 8.5'烤盘,然后把比较长边的保鲜纸盖上牛轧糖,用比较小的烤盘压上按平它.


5. 大概20min凝固了,就拿出来切成条状.再用糖果纸,烘焙纸或保鲜纸包起即可.





7 則留言:

  1. 回覆
    1. 今天早上吃了有点硬~

      刪除
    2. 硬的我喜欢。以前以前我试过一次,是软的。而且要放在冰箱里变硬后才吃啦!

      刪除
    3. 可能我的nut多 所以会硬? 因为我有看到被人的食谱 他的nut才用200个@@

      刪除
    4. ling yuean chin, updated 一下牛轧糖的情况, 可能那天我回答你会硬师因为我带来公司的牛轧糖接触了公司的冷气所以是硬的。 我回家吃的 因为师放在温室下。 感觉有nut的地方会硬, 但是接触了杏子的地方你叫软。 而且我的杏子也太大吧。而安徽糖开始有点变形。 现在我把它放进冰箱了O(∩_∩)O哈哈~ 我们马来西亚的天气太热了

      刪除
  2. 尊敬的博主,您好

    我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站www.mytaste.sg。

    我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

    将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
    http://www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

    目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

    诚挚的问候
    MyTaste.sg

    回覆刪除