心曲

热腾腾呈现

2016年6月16日 星期四

年糕 ~ 熄火再煮版 VS 气压锅版 初体验


*这是第二次做 21.06.2016,气压锅的依然不美  哈哈哈 *


年糕用 熄火再煮过或 气压锅来制作  ,超级省煤气跟时间哦 
昨天下午,无意间听到闺密说熄火再煮锅做年糕很好,我的眼睛突然blik blik 亮了起来哈哈哈哈哈
,然后她又说气压锅也可以做年糕,我的眼睛又blikblik这个锅我也有哇咔咔咔咔。
马上跟她要了食谱打算晚上做做看,就这样昨晚我就玩了它哈哈哈哈
因为我的焦糖煮了有点焦,变成我的年糕不甜,不过还好没有苦,heng啊!!! 。
基本算是成功一半吧,因为是熟了,只是不甜。

做后心得:熄火再煮的出来比较美,会平,气压锅的就不平,可能我的火太大下次改小。然后下次记得盖锡纸,不然滴到水上面不滑了。


这是第一次做 16/6/2016



这个就是我的熄火再煮锅 



糯米粉


6杯的材料:


原食谱:
糯米粉 500g (330g)
糖 500g (330g)
水 600g (400g)
油 1汤匙
香蕉叶 适量 ,(香蕉叶用火烤过)




视频 做法:





做法:
1.糖 用小火慢慢煮成焦糖,开始是不要去搅拌,等到融化了成焦糖了,慢慢一点一点的加入水。
2.糖跟水结合了,煮滚了 熄火,放凉,备用。
3.焦糖水凉了, 慢慢一点一点的把筛过的糯米粉加入, 每一次加入一点要搅拌均匀才加下一次,我是用打蛋器搅拌的,把所有的粉加完了 ,加入油 搅拌均匀直到滑。
4.倒入模具 7 分满,即可





 熄火再煮法:


熄火再煮法:

1.内锅放水,拿去煮滚,放入年糕,(年糕上面铺锡纸)盖上煮 15min (我煮30min),然后把内锅放入外锅,盖上,给他焖2个小时,即可。纳凉


气压锅法:


气压锅法:
1.气压锅我用普通的盖子盖好把水煮滚,关火放上年糕,盖上气压锅的盖锁紧,开大火煮到笛子香10min,转小火煮45min,关火。
2.等气压针下去了,才把年糕取出。纳凉。



沒有留言:

張貼留言